Torta latte riso e mandorla

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Moscato di Sorso-Sennori DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 2h di preparazione

La torta con riso latte e mandorle è un piatto alternativo che si prepara cuocendo il riso nel latte e, dopo che si sarà raffreddato, unendolo a tutti gli altri ingredienti ottenendo un composto che verrà versato in una teglia imburrata e cotto al forno. La torta verrà servita fredda.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Cuocere il riso nel latte con una presa di sale per 1 ora; quindi farlo raffreddare. Sbollentare le mandorle per pochi minuti, scolarle, sbucciarle e tritarle.

  2. Incorporare al riso, ormai freddo, le mandorle tritate, i tuorli e la scorza di limone; aggiustare di sale e pepe e mescolare con cura. Montare a neve gli albumi e unirli delicatamente al composto.

  3. Ungere una teglia, versarvi l'impasto e cuocere in forno caldo a 150 °C per 30 minuti; quindi lasciare raffreddare e servire.

Consigli

Calorie per porzione: 480. E' possibile rendere più invitante la torta con riso ricoprendola con un sottile strato di panna montata uina volta che si sia raffreddata e spolverandola con cacao amaro.

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