Focaccine di mirtilli

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Aleatico di Gradoli DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura

Le focaccine ai mirtilli si preparano con una pasta con farina, uovo e latte alla quale si uniranno i mirtilli ben lavati prima di suddividere il composto nelle apposite formine e cuocerlo in forno. Ecco i passaggi per la ricetta delle focaccine ai mirtilli.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate con cura i mirtilli freschi e lasciateli scolare fino a completa asciugatura.

  2. Setacciate intanto insieme la farina, lo zucchero, il lievito in polvere ed il sale e poneteli in una terrina.

  3. In una ciotola sbattete l'uovo con il latte e unite questo composto agli altri ingredienti nella terrina. Rigirate e incorporatevi la margarina ed i mirtilli.

  4. Imburrate 24 formine del diametro di 4 cm e versatevi per 2/3 della loro altezza il composto, infornate a 170 °C per circa 20 minuti, fino a che sia ben gonfio e dorato in superficie.

  5. Toglietele le focaccine dagli stampi e servitele calde.

Consigli

Accompagnate con del succo di arance, ideale anche per la colazione.

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