Focaccine di mirtilli
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Aleatico di Gradoli DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura
Le focaccine ai mirtilli si preparano con una pasta con farina, uovo e latte alla quale si uniranno i mirtilli ben lavati prima di suddividere il composto nelle apposite formine e cuocerlo in forno. Ecco i passaggi per la ricetta delle focaccine ai mirtilli.
Ingredienti
- Mirtilli 400 g
- Farina 00 240 g
- Zucchero 3 cucchiai
- Lievito istantaneo 2 cucchiai
- Margarina 40 g
- Uova 1
- Latte intero 1 tazza
- Sale 1 pizzico
- Burro q.b.
Preparazione
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Lavate con cura i mirtilli freschi e lasciateli scolare fino a completa asciugatura.
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Setacciate intanto insieme la farina, lo zucchero, il lievito in polvere ed il sale e poneteli in una terrina.
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In una ciotola sbattete l'uovo con il latte e unite questo composto agli altri ingredienti nella terrina. Rigirate e incorporatevi la margarina ed i mirtilli.
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Imburrate 24 formine del diametro di 4 cm e versatevi per 2/3 della loro altezza il composto, infornate a 170 °C per circa 20 minuti, fino a che sia ben gonfio e dorato in superficie.
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Toglietele le focaccine dagli stampi e servitele calde.
Consigli
Accompagnate con del succo di arance, ideale anche per la colazione.