Terrina di verdure dolci

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Collio Ribolla Gialla DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h 50 min di preparazione

La terrina di verdure dolci è una gustosa ricetta, si prepara rosolando la cipolla tritata e unendo poi le carote a rondelle. Si aggiungerà poi il brodo e si frullerà il tutto usandolo per amalgamare gli altri ingredienti in un composto che andrà versato in uno stampo per plumcake e cotto al forno.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tritate la cipolla e stufatela in una casseruola con 1 cucchiaio d'olio. Pelate e tagliate a rondelle le carote e soffriggetele insieme con la cipolla.

  2. Sfumate con il brodo vegetale, coprite e lasciate cuocere per 10 minuti.
    Frullate al mixer e tenete a parte la purea. Ammollate il pane con il latte, strizzatelo e spezzettatelo in una terrina; unite le uova, la panna, sale e pepe.

  3. Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a dadolini e saltatele brevemente in padella antiaderente con 1 cucchiaio d'olio, il sale e il pepe. Riunite tutti gli ingredienti della ricetta e versate il composto in uno stampo da plumcake leggermente imburrato.

  4. Ponete lo stampo in una pirofila a bordi alti e versatevi acqua tiepida fino all'altezza del bordo dello stampo. Infornate a 180°C per 1 ora. Lasciate raffreddare e sformate.

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