Insalata tonno, uova e acciughe

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Pigato Riviera Ligure di Ponente DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 1 Persone
  • CALORIE: 413 kcal Kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 413 kcal
Carboidrati 3,3 g
di cui zuccheri 1,6 g
Proteine 36,6 g
Grassi 26,9 g
di cui saturi 4,9 g
Fibre 1,7 g
Colesterolo 150 mg

L‘insalata con tonno, uova e acciughe è una fresca preparazione, perfetta anche per i single, dall’aspetto leggero ed equilibrato e dal sapore unico. È l’ideale quando non si ha troppo tempo a disposizione e occorre improvvisare qualcosa per pranzo o per cena, soprattutto d’estate. E se cercate una ghiotta alternativa, provate l’insalata tonno, finocchi e arancia.

Come fare l’insalata con tonno, uova e acciughe

La squisita insalata con tonno, uova e acciughe si realizza velocemente bagnando il pane e spezzettandolo in una ciotola dove andranno poi aggiunti tutti gli altri ingredienti, il composto verrà poi condito con olio extravergine d’oliva e servito assieme alle uova sode tagliate a spicchi. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione del piatto spezzettando poco pane e inumidendolo con poca acqua per farlo ammorbidire, poi mettetelo in una ciotola

  2. Aggiungete il pomodoro tagliato a pezzi, le acciughe sfilettate e tagliate a metà, il tonno ben sgocciolato, le olive, i capperi e l'aglio tritato

  3. Condite con olio d'oliva extravergine di qualità, qualche foglia di prezzemolo tritato, un pizzico di origano e un pizzico di sale

  4. Rassodate le uova, passatele sotto l'acqua fredda e sgusciatele, poi servite l'insalata fredda decorando con le uova sode a spicchi e, a piacere, con fette di pomodoro

Consigli

Potete usare al posto del tonno conservato del tonno fresco scottato in padella con poco olio e, invece del pane, delle freselle o delle gallette

Domande frequenti

Come conservare l'insalata di tonno, uova e acciughe?

L'insalata di tonno, uova e acciughe non condita si può conservare in frigorifero per 1-2 giorni.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963