Frollini greci

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Moscato di Siracusa DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 4h di raffreddamento15 min di cottura

I frollini greci vengono preparati realizzando un impasto che verrà poi suddiviso in 24 palline e cotto in forno. Ecco tutti i passaggi per la ricetta dei frollini greci.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Sbattete il burro, a tocchetti, con lo zucchero in una terrina fino a ottenere un composto chiaro, poi unitevi tuorlo e liquore, infine incorporatevi la farina e le mandorle in polvere.

  2. Lavorate velocemente il composto fino a ottenere un impasto omogeneo.

  3. Formate con l'impasto 24 palline, quindi date a ogni pallina la forma di un salsicciotto di circa 7,5 cm di lunghezza, chiudetelo e appiattitelo in modo da ottenere una forma rotonda

  4. Disponete i frollini così preparati sulla placca del forno rivestita di carta da forno, piuttosto distanziati tra loro.

  5. Fate cuocere i biscotti nel forno già caldo a 180 °C per 15 minuti, finché non saranno sodi e leggermente dorati. Nel frattempo, setacciate uno strato di zucchero a velo in un'ampia teglia.

  6. Lasciate raffreddare leggermente i frollini, quindi disponeteli in un solo strato nella teglia, il più possibile vicini uno all'altro. Setacciatevi sopra zucchero a velo e lasciateli raffreddare per 3-4 ore.

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