Parfait al miele
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Moscato di Trani DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione 4h di raffreddamento20 min di cottura
Il parfait al miele si realizza cuocendo a bagnomaria un composto di uova mescolate con lo zucchero, il miele e la scorza di limone e successivametne lasciandolo raffreddare. Ecco i passaggi per il parfait al miele.
Ingredienti
- Miele 90 g
- Uova 1
- Tuorli 4
- Zucchero 1 cucchiaio
- Limoni 1
- Grand Marnier 2 cucchiai
- Panna fresca liquida 2,5 dl
Preparazione
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Scaldate l'uovo, i tuorli, lo zucchero, il miele e la scorza di limone a bagnomaria, con l'acqua che sobbolle appena.
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Mescolate con una frusta fino a ottenere una crema densa e spumosa. Togliete la pentola dal fuoco e unite il Grand Marnier.
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Mettete la pentola in una più grande piena d'acqua ghiacciata e mescolate finché la crema sarà fredda.
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Montate la panna a neve in una terrina di media misura con il frullatore elettrico ad alta velocità. Incorporatela alla crema precedentemente preparata. Versate il composto nello stampo e lasciatelo nel congelatore per 4 ore.
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Al momento di servire immergete la base dello stampo in acqua bollente per qualche secondo. Rovesciate il parfait su un piatto da portata e servitelo a fette decorando a piacere.