Crema bruciata
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Moscato di Noto DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 30 min di preparazione
La crema bruciata si realizza montando uova e zucchero per diluirli poi con panna e ponendo il composto in uno stampo filtrandolo con un colino. Prima di servirla cospargeremo la crema con lo zucchero di canna e la porremo sotto il grill caldo caramellando lo zucchero.
Ingredienti
- Uova 2
- Tuorli 7
- Zucchero 160 g
- Panna fresca liquida 6 dl
- Zucchero di canna q.b.
Preparazione
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Montate le uova con lo zucchero finché non ricadono a nastro e diluitele con la panna scaldata sul fuoco in precedenza. Mettete il composto in 1 stampo grande (o 6 piccoli) filtrandolo con un colino e sistematelo su una placca foderata con un foglio di carta di cucina
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Fate cuocere a bagnomaria in forno già caldo a 180 °C per circa 1 ora. Lasciate intiepidire la crema, quindi mettetela in frigorifero.
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Al momento di servirla, cospargete la crema con lo zucchero di canna e mettetela sotto il grill caldo, tenendo aperto lo sportello del forno, finché lo zucchero non sarà caramellato. Servite subito.