Patate con zucca e uova
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trentino Traminer Aromatico DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
Le patate con zucca e uova vengono preparate sistemando le patate sbucciate e tagliate e fette in una teglia, cuocendole nel forno, tagliando a cubetti la zucca e passandola nel forno. Friggeremo le uova, faremo un tortino con tutti gli ingredienti e serviremo accompagnando con la salsa di maionese e lo yogurt.
Ingredienti
- Patate 4
- Zucca 1⁄2
- Uova 4
- Prosciutto crudo 8 fette
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Burro 125 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Per la salsa
- Maionese 2 cucchiai
- Yogurt 2 cucchiai
- Succo di lime 1 cucchiaio
Preparazione
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Fondete il burro in un pentolino schiumandolo con un setaccio fine e lasciatelo riposare facendo adagiare sul fondo la parte acquosa.
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Sbucciate le patate e tagliatele a fette sottili, disponetele a fiore in una teglia foderata con carta da forno e imburrata con la parte superficiale del burro fuso; spennellate le patate anche in superficie. Cuocetele a 220 °C fino a doratura e lasciate raffreddare.
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Cuocete le uova in padella antiaderente con olio e rifilatele con un bicchiere rovesciato per dare forma rotonda. Tagliate la polpa della zucca a cubetti e cuocetela in forno a 200 °C per circa 25 minuti.
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Ponete la zucca sui fiori di patata e completate con il prosciutto e le uova; aggiustate di sapore. Accompagnate con una salsa ottenuta amalgamando la maionese, lo yogurt e il succo di lime.