Patate con zucca e uova

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Trentino Traminer Aromatico DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura

Le patate con zucca e uova vengono preparate sistemando le patate sbucciate e tagliate e fette in una teglia, cuocendole nel forno, tagliando a cubetti la zucca e passandola nel forno. Friggeremo le uova, faremo un tortino con tutti gli ingredienti e serviremo accompagnando con la salsa di maionese e lo yogurt.

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Ingredienti

Per la salsa

Preparazione

  1. Fondete il burro in un pentolino schiumandolo con un setaccio fine e lasciatelo riposare facendo adagiare sul fondo la parte acquosa.

  2. Sbucciate le patate e tagliatele a fette sottili, disponetele a fiore in una teglia foderata con carta da forno e imburrata con la parte superficiale del burro fuso; spennellate le patate anche in superficie. Cuocetele a 220 °C fino a doratura e lasciate raffreddare.

  3. Cuocete le uova in padella antiaderente con olio e rifilatele con un bicchiere rovesciato per dare forma rotonda. Tagliate la polpa della zucca a cubetti e cuocetela in forno a 200 °C per circa 25 minuti.

  4. Ponete la zucca sui fiori di patata e completate con il prosciutto e le uova; aggiustate di sapore. Accompagnate con una salsa ottenuta amalgamando la maionese, lo yogurt e il succo di lime.

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