Risotto alle noci

5
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Friuli Grave Pinot Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura

Il risotto mantecato alle noci si prepara rosolando il riso in padella con sedano e rape a dadini e poi aggiungendo il brodo man mano che verrà assorbito dal riso, a metà cottura si uniranno le noci tritate e il piatto andrà poi servito con una spolverata di parmigiano e qualche fogliolina di sedano sminuzzata.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Mondate e lavate il sedano (tenendo da parte le foglioline più tenere), le rape e tagliateli a dadini. In una casseruola sciogliete una noce di burro, aggiungete il sedano, le rape e la cipolla tritata e fate soffriggere il tutto.

  2. Unite il riso, tostatelo e bagnate con un bicchierino di Brandy. Lasciate evaporare e versate un mestolo di brodo bollente. Quando si sarà assorbito, aggiungetene altro fino a cottura ultimata. A metà cottura, aggiungete le noci spezzettate.

  3. Quando il riso risulterà ben al dente, unite un'altra noce di burro, e il parmigiano, le foglioline di sedano sminuzzate, mescolate, coprite con il coperchio e lasciate mantecare.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963