Cream scones
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Stati Uniti
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 35 min di preparazione15 min di cottura
I cream scones vengono realizzati impastando tutti gli ingredienti e suddividendo il composto ottenuto utilizzando un bicchiere come stampo per ottenere gli scones. Sistemeremo gli scones su una teglia imburrata e dopo la cottura in forno li serviremo con marmellata o burro.
Ingredienti
- Farina 00 250 g
- Lievito istantaneo 1 cucchiaino
- Lievito di birra secco in polvere 1 cucchiaino
- Sale 1 pizzico
- Zucchero 3 cucchiai
- Burro 75 g
- Panna fresca liquida 140 ml
- Aceto 1 cucchiaio
- Uova 1
- Uvetta 40 g
Preparazione
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Mescolate la farina, il lievito in polvere, il lievito secco, l'uva sultanina, il sale e lo zucchero e inserite il burro schiacciandolo con una forchetta per evitare che si formino grumi. Mischiate la panna con l'aceto e lavorate fino a ottenere un impasto compatto.
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Appiattite con le mani l'impasto sul piano di lavoro infarinato fino a ottenere uno spessore di 2 centimetri circa. Preriscaldate il forno a 210 °C (a 190 °C se ventilato).
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Ritagliate l'impasto servendovi di uno stampino rotondo o di un bicchiere e spennellate gli scones con l'uovo sbattuto.
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Infornate gli scones e fateli cuocere per 15 minuti circa. Serviteli caldi con marmellata e/o burro salato.