Muffin con mele e noci
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione40 min di cottura
La ricetta dei muffin con mele e noci si prepara con un impasto degli ingredienti e incorporandovi le noci tritate e le mele sbucciate e tagliate a dadini. Ecco tutti i passaggi
Ingredienti
- Burro 125 g
- Zucchero 175 g
- Uova 1
- Latte intero 125 g
- Vanillina 1 cucchiaino
- Limoni 1⁄2
- Farina 00 225 g
- Amido di mais (maizena) 25 g
- Lievito istantaneo 1 cucchiaino
- Mele Golden Delicious 2
- Noci 1 cucchiaino
- Sale 1⁄2 cucchiaino
- Cannella in polvere 1 pizzico
Preparazione
-
Sciogliete il burro e sbattetelo con 150 grammi di zucchero e la vanillina. Aggiungete l'uovo e il latte e incorporate la scorza di limone.
-
Mescolate la farina con l'amido di mais, il lievito, il sale e la cannella e incorporate, mescolando, la miscela a base di latte. Accendete il forno e preriscaldatelo a 180° C.
-
Imburrate gli stampini e disponete al loro interno un pirottino di carta. Sbucciate le mele, eliminate il torso e tagliate la polpa a dadini. Unitela all'imposto insieme alle noci, preparate e infornate i muffin come indicato.