Insalata di anelli di totani con olio alle erbe

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Collio Riesling Italico DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 1 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione

L’insalata di totani con olio alle erbe è un gustoso contorno per single, si prepara pulendo bene i totani e lasciandoli in una terrina con olio, il peperone a listarelle e i fagiolini. Dopo qualche minuto di marinata si cuoceranno a vapore e si condiranno con olio aromatico servendoli poi tiepidi a tavola.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate bene i totani e spellateli con le mani, eliminando anche l'ossicino interno e staccando la parte con il nero dalla testa.

  2. Sciacquateli ancora sotto acqua corrente e tagliateli ad anelli lasciandoli da parte. In una terrina mettete il peperone tagliato a listarelle, i fagiolini e i pomodori tagliati a pezzettoni. Preparate un olio aromatico con l'olio e le erbette tritate finemente con poco sale e pepe.

  3. Lasciate marinare per circa 10 minuti le verdure nell'olio. Intanto cuocete i totani a vapore per 7 minuti e versateli nella marinata con le verdure, rigirando bene il tutto.

  4. Lasciate intiepidire leggermente e servite i totani accompagnando a piacere con insalatina mista.

Consigli

In alternativa, potete variare questa ricetta cuocendo i totani in una padella antiaderente fino a renderli appena dorati e croccanti, quindi servirli conditi con l'olio e le erbe.

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