Crauti in padella
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Birra Weiss
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Trentino-Alto Adige/Südtirol
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 23 kcal Kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
I crauti si preparano rosolando l’aglio e aggiungendo i crauti ed il brodo e proseguendo la cottura fino a che i crauti appariranno dorati. Ecco i passaggi per i crauti.
Ingredienti
- Crauti 1 kg
- Aglio 3 spicchi
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Brodo di carne q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Fate scaldare dell'olio, aggiungete gli spicchi d'aglio schiacciati e lasciateli rosolare leggermente, togliendoli appena prendono colore. Aprite una confezione di crauti, passateli rapidamente sotto l'acqua, scolateli ed insaporiteli per qualche minuto nel soffritto.
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Coprite il tutto con del brodo caldo, salate e cuocete a fuoco basso con pentola coperta, rimestando di tanto in tanto. La bontà dei crauti dipenderà dalla paziente cottura degli stessi, quando assumeranno un colore dorato saranno pronti.
Consigli
I crauti si sposano perfettamente con i wurstel, formando una delle coppie gastronomiche più tipiche dell'Alto Adige.
Domande frequenti
Perché fanno bene i crauti?
Ricchi di vitamine, sali minerali e aminoacidi, i crauti sono un potente alleato del benessere intestinale: favoriscono la digestione e rinforzano la flora intestinale.
Come togliere l'acidità ai crauti?
Nel caso i crauti siano troppo acidi bisogna immergerli in acqua fredda e massaggiarli per qualche minuto, quindi scolarli bene e strizzarli.
A cosa abbinare i crauti?
Oltre ai wurstel, i crauti si abbinano molto bene ai cibi grassi come pancetta affumicata, carne bollita (impanata o fritta), stinco di maiale e cotechino.
Quanto durano i crauti in frigo?
I crauti possono essere conservati in frigo per una settimana, coperti nella salamoia. L'alternativa è pastorizzarli seguendo il metodo di conservazione delle marmellate.
Da dove deriva la parola "crauti"?
La parola "crauti" deriva dal tedesco "sauerkraut", termine che si può tradurre letteralmente con "erba acida" o "verdura acida".