Torta ricotta e provola

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La torta di ricotta e provola si prepara realizzando un composto di ricotta e uova e aggiungendo man mano gli altri ingredienti fino ad ottenere un’amalgama che verrà stesa in una tortiera imburrata e cotta al forno. Si servirà poi tiepida a tavola.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tritate la provola priva di pellicina e a parte setacciate la ricotta, raccoglietela in ciotola unendovi 4 uova mescolando e unite grana grattugiato, la provola tritata, farina setacciata, prezzemolo tritato, noce moscata, sale pepe ed il latte. Amalgamate con cura.

  2. Foderare la base di una tortiera con carta forno leggermente imburrata, cospargerla di pangrattato, versarvi il composto, dandogli una lieve forma a cupola e pennellarlo con l'uovo rimasto, leggermente sbattuto con una forchetta.

  3. Porre la tortiera in forno preriscaldato a 170 °C e far cuocere la torta per 30 minuti circa, finché sarà diventata dorata in superficie. A cottura ultimata, servirla tiepida in tavola.

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