Torta di zucchine e uova di quaglia

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli di Luni DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h 20 min di preparazione

La torta di zucchine e uova di quaglia costituisce un insolito ma saporito piatto alternativo, si prepara impastando la farina con sale, burro e acqua, l’impsto, dopo un periodo di riposo, verrà steso in una teglia per essere ricoperto dalle zucchine a rondelle rosolate in padella e mescolate con le uova e altri ingredienti. La cottura al forno completerà la ricetta.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Preparare la pasta. Setacciare la farina (tenendone da parte un cucchiaio) insieme con il sale sulla spianatoia, mettervi al centro 50 g di burro a pezzetti, il tuorlo e 2 cucchiai d'acqua fredda. Impastare rapidamente con i polpastrelli delle dita senza lavorare molto l'impasto; avvolgerlo in un foglio di pellicola trasparente e farlo riposare nella parte meno fredda del frigorifero per 30 minuti circa.

  2. Nel frattempo spuntare le zucchine; lavarle e tagliarle a rondelle. In una padella sul fuoco far scaldare l'olio, unirvi le zucchine, salarle, farle rosolare per qualche minuto e poi raffreddare.

  3. Stendere con il matterello la pasta allo spessore di 5 mm. Foderare con la pasta una tortiera imburrata e infarinata, con una forchetta bucherellare il fondo della pasta e distribuirvi la groviera tagliata a dadini.

  4. In una ciotola sbattere leggermente le uova con una forchetta, aggiungere il latte, il grana grattugiato, un pizzico di sale e pepe, le zucchine rosolate e il basilico lavato e tritato.

  5. Mescolare per amalgamare bene gli ingredienti e versarli nella tortiera. Distribuire sopra il composto le uova di quaglia rassodate a parte per 3 minuti, sgusciate e divise a metà nel senso della lunghezza.

  6. Far cuocere la torta in forno preriscaldato a 200 °C per 30 minuti circa. Toglierla dal forno, sformarla sul piatto di portata e servirla calda oppure tiepida.

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