Insalata mista al basilico
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione
L’insalata mista al basilico si realizza tagliando a fettine le verdure ed amalgamandole in insalatiera; verranno poi condite con un’emulsione di olio, aceto, sale e basilico per essere infine unite alle uova a spicchi, ai carciofini e ai filetti di acciughe.
Ingredienti
- Pomodori ramati 3
- Cetrioli 1
- Peperoni gialli 1
- Peperoni rossi 1
- Ravanelli 10
- Cipolla rossa 1
- Fave 400 g
- Olive nere 20
- Aglio 2 spicchi
- Olive verdi 10
- Sedano 1
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Aceto 3 cucchiai
- Basilico 6
- Sale q.b.
- Tonno sott'olio 250 g
- Uova 3
- Carciofini sott'olio 5
- Acciughe (alici) sott'olio 10
Preparazione
-
Mettete i pomodori a spicchi, i peperoni affettati, il cetriolo sbucciato e affettato, i ravanelli tagliati in quattro, la cipolla rossa affettata, le fave, le olive, l'aglio e il sedano tritato in un'insalatiera capiente e mescolate bene.
-
Emulsionate l'olio e l'aceto in una ciotola e unite il sale e il basilico spezzettato. Unite anche il tonno, versate il condimento sull'insalata e mescolate bene.
-
Eliminate l'aglio dall'insalata. Distribuite le uova a spicchi, i carciofini e i filetti di acciuga sull'insalata in maniera decorativa e servitela a temperatura ambiente.