Ravioli verdi con ortaggi

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Salice Salentino Rosso DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Liguria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione40 min di cottura

I ravioli verdi con ortaggi vengono realizzati preparando il ripieno con gli spinaci, le bietoline, le erbe aromatiche, l’uovo ed il parmigiano, quindi formando dei ravioli con la pasta e il composto ottenuto. Ecco i passaggi per i ravioli verdi con ortaggi.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Preparate il ripieno. In una padella con metà burro fate appassire la cipolla a fuoco basso, senza farla dorare, poi rosolatevi per 3-4 minuti gli spinaci e le bietoline puliti. Sgocciolateli, tritateli e rimetteteli nella padella ad asciugare.

  2. Unite alle erbe nella padella, dopo averli tritati, il prezzemolo, il basilico e il cerfoglio, salate e pepate, poi incorporate alle verdure l'uovo e metà del parmigiano, mescolando bene con un cucchiaio di legno.

  3. Preparate il condimento. Pulite il peperone, la carota, le zucchine e i fiori di zucca, riducendoli a listarelle. Rosolate con il burro rimasto il peperone, dopo 3 minuti la carota e, dopo altri 5 minuti, le zucchine e i fiori. Bagnate con 4 cucchiai d'acqua e cuocete per altri 7-8 minuti.

  4. Stendete la pasta e confezionate i ravioli con il ripieno. Cuoceteli al dente, conditeli con le verdure e servite con il restante parmigiano a parte.

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