Minestrone di zucca e patate
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Arborea DOC Trebbiano
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 187 kcal Kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione50 min di cottura
Il minestrone di zucca e patate viene preparato facendo cuocere le patate e la zucca a pezzi in abbondante acqua salata, quindi aggiungendovi gli spaghetti spezzettati, oppure della pasta corta sempre spezzata. Serviremo il minestrone ben caldo.
Ingredienti
- Zucca 300 g
- Patate 300 g
- Passata di pomodoro 200 g
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Pipette rigate 200 g
- Prezzemolo 1 cucchiaino
- Piselli 100 g
Preparazione
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Sbucciate le patate, lavarle, tagliarle a tocchetti e metterle in una pentola con un litro e mezzo di acqua; fate cuocere per 10 minuti circa, calcolando il tempo di cottura dall'inizio dell'ebollizione.
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Unite quindi la zucca, tagliata a tocchetti, i piselli e la passata di pomodoro; insaporire con un pizzico di pepe appena macinato e continuate la cottura del minestrone per altri 25 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
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Aggiungete poca acqua calda, se il liquido rimasto non fosse sufficiente per cuocervi la pasta, e, appena riprenderà il bollore, versate la pasta e portate a cottura; condire con l'olio, spoverare col prezzemolo tritato e servite.
Consigli
Potete servire il minestrone anche senza pasta. Per dare una nota acida potete aggiungere un cucchiaino di caprino morbido al posto del parmigiano.