Torta sforzesca

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Sangue di Giuda DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h di raffreddamento40 min di cottura

La torta sforzesca viene realizzata preparando l’impasto con tutti gli ingredienti precedentemente lavati e sminuzzati, quindi versando il tutto in una tortiera. Decoreremo la torta con la frutta secca tenuta da parte, passeremo nel forno e serviremo fredda. Ecco i passaggi per la torta sforzesca.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Imburrare e infarinare una placca da forno. Snocciolare i datteri. Fare ammorbidire il burro rimasto a temperatura ambiente.

  2. Tritare finemente i gherigli di noce con le nocciole, i datteri snocciolati e l'uvetta sultanina, tenendo da parte 2 datteri, qualche nocciola, alcuni gherigli e poca uvetta per decorare la torta.

  3. In una ciotola mescolare la farina rimasta setacciata con il lievito e la frutta secca.

  4. In un'altra ciotola capiente mescolare le uova intere con i tuorli e lo zucchero. Aggiungere il cioccolato fondente tritato, la paprica e la cannella, mescolando finché gli ingredienti saranno bene amalgamati. Incorporarvi, poco alla volta e mescolando continuamente, il composto di farina e frutta secca.

  5. Versare infine il tutto nella tortiera e decorare la superficie della torta disponendovi in modo armonioso la frutta secca tenuta da parte dopo aver diviso i datteri in 4 parti.

  6. Porre la torta in forno preriscaldato a 160 °C e farla cuocere per 35-40 minuti, quindi toglierla dal forno, sformarla sul piatto di portata e farla raffreddare completamente.

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