Vinaigrette alle erbe
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione
La vinaigrette alle erbe si prepara sciogliendo un’abbondante presa di sale nell’aceto e poi unendo prima l’olio di oliva finché non sia emulsionato e poi le erbette finemente tritate. Ecco i passaggi per realizzarla.
Ingredienti
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Aceto 1 cucchiaio
- Erbe aromatiche 1 mazzetto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Mettere in una ciotola una generosa presa di sale, l'aceto e un pizzico di pepe e mescolare sino a quando il sale si sarà completamente sciolto.
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Aggiungere l'olio d'oliva versandolo a filo e sbattere leggermente con una frusta metallica, finché la salsa risulterà perfettamente emulsionata. Unire le erbe fini precedentemente mondate, lavate e finemente tritate.
Consigli
Aggiungete le erbe aromatiche tritate solamente al momento di condire l'insalata per evitare che si affloscino.