Tortino ricotta e limone con grano

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Le tortine di grano alla ricotta e limone si realizzano preparando un impasto dal quale si ricaverà una sfoglia che andrà a rivestire gli stampi individuali che verranno poi farciti. Scopriamo

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Ingredienti

Per la pasta

Per il ripieno

Per decorare

Preparazione

  1. Sbattete l'uovo con lo zucchero.

  2. Fondete il burro a bagnomaria, fatelo intiepidire e aggiungetelo al composto; unite poi la farina e lavorate bene l'impasto fino a farlo diventare morbido ed elastico.

  3. Lasciate riposare la pasta in frigorifero per circa 30 minuti.

  4. Nel frattempo portate sul fuoco il grano con il latte, il miele e la scorza di limone intera.

  5. Fatelo sobbollire per qualche minuto per far assorbire il latte al grano, quindi raffreddatelo. Togliete la scorza del limone, unite la ricotta e lavorate il tutto con un cucchiaio di legno.

  6. Foderate 4 stampini da forno con la pasta tirata finissima.

  7. Procedete preparando prima una striscia di pasta per foderare il bordo dello stampino, quindi ritagliate dei dischetti che andranno a ricoprire il fondo dello stampo.

  8. Sigillate i bordi con una leggera pressione delle dita e riempite con la crema di grano e ricotta. Decorate con i pinoli e cuocete in forno a 180°C per 25 minuti. Servite le tortine cosparse di zucchero a velo.

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