Torta integrale di pere
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Elba DOC Moscato Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione50 min di cottura
La torta integrale di pere si realizza ungendo una tortiera e tagliando a fettine le pere che andranno insaporite con limone e zucchero prima di essere unite alla pastella e cotte in forno. Ecco i passaggi per la torta integrale di pere.
Ingredienti
- Farina 00 40 g
- Farina integrale 40 g
- Pere Williams 1 kg
- Zucchero 50 g
- Uova 2
- Lievito istantaneo per dolci 1⁄2 bustina
- Latte intero q.b.
- Succo di limone 1 cucchiaio
- Burro 50 g
- Sale q.b.
Preparazione
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Distribuire un velo di burro e infarinare uniformemente una tortiera.
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Lavare le pere, pelarle, privarle del torsolo e tagliarle a fette sottili. Metterle in una ciotola, irrorarle con il succo di limone, cospargerle con lo zucchero e mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno.
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In altra ciotola lavorare i tuorli con la frusta, unirvi la farina bianca rimasta e la farina integrale setacciate insieme con il lievito e amalgamarli; versarvi a filo il burro rimasto fuso e mezzo bicchiere di latte. Incorporarlo mescolando continuamente fino a ottenere una pastella morbida.
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A parte montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporarli delicatamente alla pastella preparata. Versarla nella ciotola contenente le pere e mescolare con cura il composto.
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Versarlo nella tortiera preparata precedentemente, porla in forno preriscaldato a 180 °C e far cuocere la torta per 50 minuti circa. Servirla tiepida o fredda.