Crostata al profumo di limone

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Malvasia delle Lipari DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione30 min di riposo55 min di cottura

La crostata al profumo di limone si realizza partendo dalla pasta sfoglia farcita preparando il ripieno con zucchero, uova, farina e succo di limone. Ecco come prepararla.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Preparare innanzitutto la pasta: ammorbidite il burro a temperatura ambiente. Imburrare e infarinare uno stampo rettangolare a bordi bassi.

  2. Setacciare 300 g di farina, mettervi al centro il burro precedentemente diviso a pezzetti, 100 g di zucchero, un uovo e il sale.

  3. Impastare rapidamente gli ingredienti con la punta delle dita senza però lavorare molto l'impasto.

  4. Avvolgerlo in un foglio di pellicola trasparente e farlo riposare in luogo fresco o nella parte meno fredda del frigorifero per 30 minuti circa

  5. Stendere l'impasto allo spessore di 4-5 mm e foderare lo stampo imburrato e infarinato. Bucherellare con i rebbi di una forchetta il fondo della pasta.

  6. Porre lo stampo in forno preriscaldato a 180 °C e far cuocere la crostata per 25 minuti circa, finché assumerà un leggero colore dorato.

  7. Togliere lo stampo dal forno e lasciar raffreddare completamente la crostata.

  8. Preparare quindi il ripieno. In una ciotola, setacciare la farina restante con 100 g di zucchero a velo e il lievito; mettervi al centro le uova rimaste e mescolare finché gli ingredienti saranno ben amalgamati; unirvi infine il succo di limone incorporandolo molto delicatamente.

  9. Versare il composto nella crostata di pasta frolla precedentemente preparata; livellare la superficie utilizzando una spatola; porre lo stampo in forno preriscaldato a 180 °C e far cuocere la preparazione per circa 30 minuti. Sfornare e servire

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