Sformato di riso con zucchine e frittata

  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Bolognesi DOC Sauvignon
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 1 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 55 min di preparazione

Lo Sformato di riso con zucchine e frittata viene realizzato cuocendo il riso al dente, tagliando la zucchina a listarelle e facendola saltare in una padella con l’aglio, quindi preparando delle frittatine. Disporremo tutti gli ingredienti a strati e serviremo con qualche foglia di maggiorana.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Bollite il riso in acqua salata e scolatelo appena al dente, raffreddandolo sotto acqua corrente.

  2. Spuntate la zucchina e tagliatela a listarelle, saltatela in padella antiaderente con poco olio e aglio schiacciato lasciandola piuttosto al dente (2 minuti circa di cottura): salate e pepate.

  3. Sbattete l'uovo con poco sale, il parmigiano e il pepe. Versate a piccole quantità il composto in una padella antiaderente unta d'olio formando delle larghe frittatine sottili e cuocetele lentamente; ritagliate da queste dei dischi con un coppapasta.

  4. In uno stampino disponete a strati la frittata e il riso amalgamato alle zucchine saltate; pressate bene e sformate.
    Servite subito completando, a piacere, con un filo d'olio e con qualche foglia di maggiorana.

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