Ricetta torta ricciolina con cioccolato e mandorle

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La torta ricciolina con cioccolato e mandorle si prepara con un impasto di farina, zucchero, uova e lievito e cuocendolo in una teglia. Ecco tutti i passaggi per cucinare la torta ricciolina con cioccolato e mandorle.

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Ingredienti

Per la pasta

Per il ripieno

Per decorare

Preparazione

  1. Disponete la farina a fontana su una spianatoia, versate al centro le uova, lo zucchero, la scorza del limone, il lievito e il burro a temperatura ambiente. Amalgamate tutti gli ingredienti finché otterrete un impasto liscio ed elastico.

  2. Stendete la pasta con un mattarello e rivestite la teglia. Spolverizzate il fondo con il cacao amaro. Infornate a 180 °C per circa 10 minuti.

  3. Pestate le mandorle ed asciugatele in forno. Unitele al burro allo zucchero ed al cioccolato e mescolate bene il tutto.

  4. Quando la pasta in forno inizia a prendere colore, toglietela dal forno e lasciatela intiepidire. Stendete l'impasto sulla base della torta e coprite con delle strisce di pasta frolla.

  5. Guarnite con qualche ciuffetto di burro e dello zucchero di canna. Cuocete la torta in forno a 180-200 °C per mezz'ora.

  6. Sfornate, lasciate intiepidire e spennellate la torta con il Marsala. Fate raffreddare completamente e servite.

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