Omelette al mirtillo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trentino Moscato Rosa DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
L’omelette al mirtillo si prepara impastando i vari ingredienti fino ad ottenere una pastella che verrà cotta in una padella e poi, una volta ricoperta con la marmellata di mirtilli neri, verrà arrotolata su se stessa e servita in tavola.
Ingredienti
- Farina 00 100 g
- Uova 1
- Latte intero fresco 150 ml
- Olio di semi di arachide q.b.
- Sale q.b.
Per decorare
- Marmellata di mirtilli 50 g
- Zucchero q.b.
Preparazione
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Versate in una terrina la farina setacciata, l'uovo, il latte, aggiungete un pizzico di sale e lavorate con la frusta fino a ottenere un composto sufficientemente liquido e omogeneo.
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In una padella di ferro larga fate scaldare poco olio, e, quando è bollente, versatevi pastella sufficiente da ricoprire la superficie.
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Fate dorare da entrambe le parti e ripetete l'operazione fino a esaurimento della pastella.
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Infine, distribuite su ciascuna omelette uno strato abbondante di marmellata di mirtilli neri e arrotolatele. Completate con una spolverizzata di zucchero a velo.
Consigli
Potete variare il ripieno delle omelette a vostro piacere. Noi vi suggeriamo di provarle con un ripieno di marmellata di arance mescolata con qualche goccia di Grand Marnier.