Pan brioche allo yogurt e ciliegie glassate
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Malvasia di Casorzo DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione
Il pan brioche con ciliegie glassate e yogurt è un gustoso e invitante dolce che si prepara facendo restringere il vino con lo zucchero in un pentolino e poi unendo le ciliegie e usando il composto per condire il pane tostato disposto nelle scodelle con lo yogurt.
Ingredienti
- Pan brioche 12 fette
- Ciliegie 35
- Vino rosso 2 bicchieri
- Zucchero 3 cucchiai
- Animelle di vitello 1
- Yogurt 250 g
Preparazione
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Scaldate in un pentolino il vino con lo zucchero e l'anice stellato, facendolo restringere della metà ed eliminando così l'alcol.
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Togliete dal fuoco e unitevi le ciliegie ben lavate e asciugate, lasciandole marinare per 30 minuti.
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Intanto tostate il pane e disponetelo nelle fondine; completate con le ciliegie a temperatura ambiente e con lo yogurt bianco.
Consigli
Per abbreviare i tempi preparate in anticipo le ciliegie da utilizzare in questa ricetta, conservandole in un barattolo a chiusura ermetica.