Sedani al pomodoro con cipolla e ricotta

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Orvieto DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 1 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione

I sedani con pomodoro, cipolla e ricotta costituiscono un saporito primo piatto per single, si preparano velocemente lessando i sedani in acqua bollente e scolandoli al dente e condendoli con una sala di pomodoro e cipolla cotti separatamente spolverando poi il tutto con la ricotta salata.

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Ingredienti

Preparazione

  1. In una casseruola capiente scaldate l'olio e appassitevi la cipolla tagliata a fette sottili, versando poca acqua per evitare che scuriscano.

  2. Nel frattempo, in una padella ampia scaldate un filo d'olio d'oliva e aggiungete la polpa di pomodoro a pezzetti; salate e cuocete il tutto fino a ottenere una salsa omogenea.

  3. Versate quindi la salsa di pomodoro nella pentola con le cipolle, insaporite con poco peperoncino e amalgamate il tutto. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e conditela con la salsa di pomodoro e cipolla.

  4. Servite subito spolverizzando con la ricotta salata grattugiata ed a piacere con prezzemolo fresco tritato.

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