Crèpe al prosciutto e formaggio rustiche

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Bianco delle Venezie DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di lievitazione20 min di cottura

Le crèpe rustiche con cotto e formaggio si realizzano impastando la farina con uovo e acqua e realizzando una pastella che verrà poi fritta a cucchiaiate, successivamente al centro verrà posta una fetta di prosciutto e il formaggio, rompendo su tutto un uovo che dovrà restare intero.

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Ingredienti

Per il ripieno

Preparazione

  1. Sbattete l'uovo con 1/2 bicchiere d'acqua e versate il composto sulla farina lavorandola con una frusta; salate, lasciate riposare 1 ora e alleggerite con altra acqua se necessaria a rendere la pastella fluida.

  2. Scaldate una padella antiaderente appena unta d'olio e versate al centro un mestolo di pastella, facendo roteare la padella. Lasciate cuocere 5 minuti e girate, infine mettete al centro la fetta di prosciutto.

  3. Spolverizzate abbondantemente di provola dolce o fontina grattugiata e rompetevi poi sopra l'uovo, avendo cura di lasciare intero il tuorlo. Aggiustate di sapore.

  4. Quando il formaggio inizierà a fondere leggermente, chiudete i bordi della crèpe, in modo che si veda soltanto il tuorlo dell'uovo. Servite la crèpe aggiungendo qualche fiocchetto di burro a piacere.

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