Pesce spada alla griglia marinato
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cirò Bianco DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 1 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione 1h di riposo5 min di cottura
Il pesce spada in salsa aromatica è una gustosa preparazione per single, si realizza tenendo il trancio di pesce spada in una marinata di olio, succo di limone e aromi, poi cuocendolo in padella o sulla griglia e infine bagnandolo con la salsa aromatica della marinata.
Ingredienti
- Pesce spada 125 g
Per la salsa
- Limoni 1⁄2
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Origano q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Mescolare l'olio con il succo del limone, l'origano e un pizzico di sale e pepe
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Immergere il pesce spada nella salsa e lasciar riposare per 1 ora
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Disporre il pesce sulla griglia e cuocere per 5 minuti. Girare e spennellare con la salsa
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Servire il pesce spada con la salsa rimasta e spolverizzare con il prezzemolo
Consigli
Per arricchire questa ricetta potete aggiungere una manciata abbondante di olive nere sminuzzate e di capperi, precedentemente dissalati in acqua fresca, avendo cura di unirli alla salsa rimasta dopo la cottura del pesce, mescolando energicamente.