Anello di ricotta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Breganze Torcolato DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 min di preparazione
L’anello di ricotta si prepara lavorando la ricotta con lo zucchero, il limone e la vanillina ai quali aggiungeremo le uova, la fecola e la farina. Al termine inforneremo il composto versato in uno stampo per circa mezz’ora e serviremo, raffreddato, con zucchero a velo.
Ingredienti
Preparazione
-
Lavorate in una terrina la ricotta con lo zucchero, profumate con la vanillina e la scorza del limone grattugiata. Unite il tuorlo, l'uovo intero, la fecola e la farina, sempre amalgamando con la frusta.
-
Tostate i pinoli in padella antiaderente e poneteli sul fondo di 4 stampini a ciambella in alluminio ben imburrati e infarinati. Versate l'impasto e sbattete sul piano per omogeneizzare lo spessore.
-
Infornate il tutto a 180 °C per circa 30 minuti e lasciate raffreddare. Sformate e servite dopo aver spolverizzato con zucchero a velo.
Consigli
Per trasformare questo piatto in un gustoso dessert provate ad arricchire gli anelli ponendo al centro di ognuno 1 pallina di gelato alla crema.