Piadina al prosciutto crudo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Collio Riesling Italico DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Emilia-Romagna
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h di riposo10 min di cottura
Simbolo della merenda gustosa, genuina e facile da preparare. La piadina al prosciutto crudo è una pietanza sfiziosa oltre che corroborante, che si può preparare facendo le piadine direttamente in casa oppure utilizzando quelle che sono già preconfezionate. Unica costante, delle saporite fette di prosciutto crudo.
Come farcire le piadine con il crudo
La piadina è il prodotto per eccellenza della cucina romagnola, famosa in tutto il modo. Per chi volesse provare a farla in casa farcendola con il crudo ecco la ricetta pratica e veloce, da seguire passo dopo passo.
Ingredienti
- Farina 00 550 g
- Latte intero 1 l
- Acqua 1 l
- Sale q.b.
- Strutto 50 g
- Lievito di birra fresco 1⁄2 cubetto
- Zucchero 1 cucchiaino
- Prosciutto crudo 200 g
Preparazione
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Scaldate il latte in un pentolino con 1 cucchiaino di zucchero e scioglieteci dentro anche il lievito. Poi dopo aver disposto la farina a fontana versate il latte al centro
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Aggiungete l'acqua, il sale e lo strutto, impastando fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Fate riposare in una ciotola per circa 1 ora
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Mettete a riscaldare il forno e formate 8 palline uguali con l'impasto e ricavatene dei dischi di circa 20-22 cm di diametro. Cuocete le piadine una alla volta 1-2 minuti per lato
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Sulle piadine calde disponete le fette di prosciutto, poi piegate le piadine a metà e servite subito