Frittelle di granturco con prosciutto

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Valtellina Superiore Inferno DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di cottura

Le frittelle di granoturco con prosciutto si preparano cuocendo i pomodori al forno e unendoli poi al chutney mentre a parte si mescoleranno gli altri ingredienti fino a realizzare una pastella che verrà fritta a cucchiaiate e infine servita con la salsa preparata e il prosciutto rosolato in padella.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliate i pomodori a metà, salateli, pepateli e cuoceteli in forno a 200 °C per 30 minuti circa; sfornateli, tagliateli ulteriormente e uniteli al chutney.

  2. Mescolate in una bacinella le farine setacciate, il lievito, lo zucchero, l'uovo e il latte fino a ottenere una pastella. Aggiungete le pannocchie sgranate, i cipollotti tagliati a pezzi, l'erba cipollina sminuzzata e il parmigiano grattugiato; aggiustate di sapore.

  3. Friggete piccole quantità di pastella in una padella antiaderente unta d'olio per 2 minuti da entrambi i lati. Saltate il prosciutto in padella fino a renderlo croccante e servite le frittelle con il chutney e il prosciutto.

Consigli

Il chutney è un condimento agrodolce, tipico della cucina indiana, fatto con frutta o verdura cotte in uno sciroppo di aceto insieme con zucchero e aromi vari.Lo potete acquistare nelle migliori gastronomie.

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