Orata al forno con le olive
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Castel del Monte DOC Bianco
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 1 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione
L’orata al forno con le olive è una gustosa ricetta per single, si prepara pulendo l’orata e poi tagliandola nel senso della lunghezza adagiandola poi in una teglia e condendola con sale, pepe, aceto e olio d’oliva. Si infornerà poi con i pomodorini per 20 minuti e si servirà ben calda a tavola.
Ingredienti
- Orata 1
- Pomodori ramati 3
- Olive nere 1 cucchiaio
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Aceto 1⁄2 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite accuratamente l'orata raschiandola sul dorso per eliminare le squame e levate le interiora.
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Lavatela bene sotto acqua corrente, asciugatela e tagliatela a metà in senso orizzontale. Ungete una teglia con olio d'oliva e adagiatevi l'orata.
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Aggiustate di sale e pepe, sia all'interno che all'esterno; condite con aceto e olio d'oliva.
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Aggiungete le olive nere e i pomodorini precedentemente sminuzzati.
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Infornate a 180 °C e fate cuocere per circa 20 minuti. Servite l'orata al forno con le olive ben calda.
Consigli
Potete variare questa ricetta cuocendo l'orata in forno al cartoccio coperta con qualche fetta di limone e prezzemolo tritato finemente. Infornate a 180°C per circa 30 minuti.