Frittata con il prezzemolo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Albana di Romagna DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 1 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
La frittata con il prezzemolo è una saporita e veloce preparazione che vede l’unione di due differenti composti, a base rispettivamente di parmigiano e di tuorli, ecco gli step per prepararla.
Ingredienti
- Uova 2
- Parmigiano Reggiano DOP 2 cucchiai
- Farina 00 1 cucchiaino
- Burro 1 noce
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Latte intero q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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In una terrina sbattete rapidamente i tuorli con il parmigiano grattugiato, la farina e poco latte.
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Amalgamate bene il tutto e tritate finemente con un coltello il prezzemolo.
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A parte montate a neve gli albumi, unite un pizzico di sale e in ultimo aggiungete il prezzemolo tritato.
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Versate questo composto in quello ottenuto con i tuorli e mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo. In una padella sciogliete il burro e cuocetevi la frittata.
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La frittata deve essere ben cotta in superficie, ma all'interno deve rimanere morbida. Servitela ben calda.
Consigli
Per aromatizzare maggiormente la frittata potete aggiungere al prezzemolo qualche foglia di menta tritata.