Pancake alle zucchine
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bianco di Pitigliano DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di riposo25 min di cottura
I pancake di zucchine si preparano grattugiando zucchine e zucca e unendole poi agli altri ingredienti in modo da ottenere una pastella verrà fritta e condita. Scopriamo i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Zucca 200 g
- Zucchine 2
- Uova 3
- Farina 00 40 g
- Lievito istantaneo 1 cucchiaino
- Burro 30 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Erba cipollina q.b.
- Noce moscata 1 pizzico
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite le zucchine tagliando le estremità e grattugiatele con la polpa della zucca. Spremete la polpa sia delle zucchine sia della zucca per eliminare i liquidi in eccesso e conservatela in una terrina.
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Aggiungete l'erba cipollina tritata, la noce moscata, le uova, sale, pepe e infine lievito e farina. Omogeneizzate bene il tutto e lasciate riposare per circa mezz'ora.
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Scaldate una padella antiaderente, ungetela con poco olio o burro e versate l'impasto a piccole quantità, in modo che allargandosi si creino delle frittelle di circa 6 cm di diametro.
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Cuocete a fiamma bassa con un filo d'olio e poco burro, girando a metà cottura. Servite accompagnando a piacere con una salsa tartara, oppure con una giardiniera di verdure sott'olio.