Pancake alle zucchine

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bianco di Pitigliano DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di riposo25 min di cottura

I pancake di zucchine si preparano grattugiando zucchine e zucca e unendole poi agli altri ingredienti in modo da ottenere una pastella verrà fritta e condita. Scopriamo i passaggi della ricetta.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite le zucchine tagliando le estremità e grattugiatele con la polpa della zucca. Spremete la polpa sia delle zucchine sia della zucca per eliminare i liquidi in eccesso e conservatela in una terrina.

  2. Aggiungete l'erba cipollina tritata, la noce moscata, le uova, sale, pepe e infine lievito e farina. Omogeneizzate bene il tutto e lasciate riposare per circa mezz'ora.

  3. Scaldate una padella antiaderente, ungetela con poco olio o burro e versate l'impasto a piccole quantità, in modo che allargandosi si creino delle frittelle di circa 6 cm di diametro.

  4. Cuocete a fiamma bassa con un filo d'olio e poco burro, girando a metà cottura. Servite accompagnando a piacere con una salsa tartara, oppure con una giardiniera di verdure sott'olio.

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