Plumcake con farina di mais e arancia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Pantelleria DOC Moscato Spumante
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
Il plumcake di mais all’arancia viene realizzato preparando l’impasto con tutti gli ingredienti e versandolo nello stampo per i plumcake rivestito con la carta da forno. Ecco i passaggi per preparare il plumcake di mais all’arancia.
Ingredienti
- Farina 00 125 g
- Farina di mais 125 g
- Burro 175 g
- Zucchero 130 g
- Uova 4
- Lievito istantaneo 1 bustina
- Latte intero 1⁄4 bicchiere
- Arance 1
- Vaniglia 1 pizzico
Preparazione
-
In una terrina sbattete con una frusta lo zucchero, le uova e la scorza d'arancia; aggiungete il latte, le farine e il lievito setacciati e infine il burro sciolto versato a filo. Profumate il composto con la vaniglia in polvere.
-
Rivestite con carta da forno lo stampo da plumcake e versatevi il composto. Infornate a 170 °C per 45 minuti circa. Lasciate intiepidire leggermente e servite.