Maiale alla maniera di Carloforte - Microonde
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Grignolino del Monferrato Casalese DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1 h 10 m + ammollo
Il maiale alla maniera di Carloforte è una sostanziosa preparazione da fare al microonde, si cuoceranno separatamente i ceci, il cavolo e il maiale a pezzetti con gli altri ingredienti. Una volta che tutto si sia cotto si uniranno i vari ingredienti in un’unico pirex e si procederà alla cottura finale prima di regolare di sale e pepe e servire in tavola.
Ingredienti
- Maiale 400 g
- Semola di grano duro rimacinata 300 g
- Cavolo cappuccio 200 g
- Ceci 150 g
- Cipolla bianca 1⁄2
- Carote 1⁄2
- Sedano 1
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
* PREPARAZIONE AL MICROONDE *
Lasciare a bagno per una notte i ceci. Lessarli con 1/2 litro d'acqua salata bollente, passandoli al microonde per 20-25 minuti, a 500 Watt e mescolando 2-3 volte. A parte lessare nel microonde il cavolo in un bicchiere d'acqua per circa 8-10 minuti a 500 Watt.
-
Tagliare a pezzetti la carne di maiale e porla in un pirex con un po' d'olio. Unire un trito di cipolla, carota, sedano e parte del prezzemolo e cuocere al microonde per 8-10 minuti a 650 Watt e poi per altri 10-15 minuti abbassando la potenza a 500 Watt.
-
A questo punto versare anche la semola, il cavolo tagliato grossolanamente e i ceci. Cuocere per 10-12 minuti a 500 Watt. Aggiustare di sale e pepe e servire spolverando abbondantemente con foglioline di prezzemolo.
Consigli
Valori nutrizionali per porzione:595 kcal/2487 kjProteine: 39 gLipidi: 11 gCarboidrati: 83 g