Parmigiana di asparagi al microonde

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Pesaresi DOC Sangiovese
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione

La parmigiana di asparagi al microonde è una gustosa e veloce preparazione, si realizza pulendo gli asparagi e cucinandoli brevemente nel microonde prima di disporli in un pirex, coprirli con prosciutto, panna e parmigiano, e farli gratinare per un paio di minuti.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. * PREPARAZIONE AL MICROONDE *

    Pulire gli asparagi in modo che siano pronti per la cottura e sistemarli su un piatto, disponendoli a raggiera. Bagnarli con 2 cucchiai di acqua, poi coprire il piatto con della pellicola trasparente bucherellata.

  2. Cucinare gli asparagi per 6-7 minuti al massimo della potenza, girandoli a metà cottura. Farli riposare un istante, quindi disporli in un pirex allineati uno accanto all'altro.
    Regolare di sale e pepe.

  3. Porre le fette di prosciutto crudo sopra agli asparagi, insaporire con il parmigiano grattugiato e la panna. Farli gratinare per 1-2 minuti e servire caldi.

Consigli

Valori nutrizionali per porzione:250 kcal/1045 kjProteine: 15 gLipidi: 20 gCarboidrati: 4 g

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963