Cappelle di funghi porcini ripieni al forno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
Le cappelle di porcini al forno si realizzano pulendo i funghi e privandoli dei gambi, le cappelle verranno invece disposte in un pirex rovesciate e farcite con un trito di aromi. Scopriamo come cucinare la ricetta passo passo.
Ingredienti
- Funghi porcini cappelle 8
- Pangrattato 2 cucchiai
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Aglio 3 spicchi
- Olio extravergine d'oliva 6 cucchiai
- Peperoncino fresco 1 pizzico
- Maggiorana 1 rametto
- Sale q.b.
Preparazione
-
* PREPARAZIONE AL MICROONDE *
Raschiare con un coltellino le cappelle per eliminare la terra, quindi strofinarle con un panno umido.
-
Sbucciare l'aglio, lavare e asciugare il prezzemolo e preparare con questi ingredienti un trito fine.
-
Mettere il trito in un recipiente, unire 2 cucchiai d'olio, una presa di sale, il pangrattato, il peperoncino e mescolare con un cucchiaio di legno. Con l'olio che rimane ungere una teglia da microonde.
-
Togliere il gambo ai funghi e scavare leggermente le cappelle: farcirle con il trito e sistemarle nella teglia con la parte farcita rivolta verso l'alto. Profumarle cospargendole di maggiorana. Infine cuocerle nel microonde per 5-6 minuti a 650 Watt, tenendo coperta la teglia. Servire i funghi caldi.
Consigli
Valori nutrizionali per porzione:212 kcal/886 kjProteine: 6 gLipidi: 16 gCarboidrati: 13 g