Salsa di pomodoro alla napoletana

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Campania
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura

La salsa di pomodoro alla napoletana si realizza pulendo i pomodori e privandoli di semi e pelli per poi cuocerli in una casseruola di terracotta con olio nel quale ha soffritto qualche spicchio d’aglio lasciandoli asciugare. Al termine si aggiungerà il basilico a pezzetti altro olio emulsionando con la frusta.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavare i pomodori e con un coltello affilato eliminare i piccioli. Sbollentarli per 1 minuto; sgocciolarli, quindi sbucciarli; dividerli a metà, privarli dei semi e tagliarli a filetti.

  2. Far scaldare 2 cucchiai di olio in una casseruola di terracotta, unire l'aglio leggermente schiacciato e quando inizierà ad appassire eliminarlo e aggiungere i pomodori; salare, pepare e lasciar cuocere per 15 minuti a fuoco moderato. Poco prima di spegnere la fiamma unire il basilico lavato e spezzettato.

  3. Togliere la casseruola dal fuoco, versare il restante olio a filo, mescolando con una frusta per emulsionare.

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