Salsa di cipolle al pomodoro

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h 20 min di preparazione

La salsa di cipolle al pomodoro si ottiene pulendo le cipolle e, dopo averle scottate in acqua bollente, unendole agli altri ingredienti lasciando poi cuocere a fuoco moderato e a tegame coperto. Quando il composto sarà pronto verrà passato al passaverdure e fatto asciugare ulteriormente prima di essere utilizzato in tavola.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Sbucciare le cipolle, dividerle in 4 pezzi e farle scottare per un minuto in una pentola con acqua in ebollizione; scolarle, farle raffreddare un poco e tagliarle quindi a fette.

  2. In un tegame sul fuoco fare fondere il burro, unirvi le cipolle e farle cuocere a fuoco moderato e a tegame coperto per 20 minuti circa; aggiungere lo zucchero, il sale e il pepe bianco.

  3. Nel frattempo far scottare i pomodori per un minuto in una pentola con acqua in ebollizione, scolarli, pelarli, privarli dei semi, dell'acqua di vegetazione e dividerli a dadini.

  4. Unire i pomodori alle cipolle e continuare la cottura per altri 20 minuti circa mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno in modo da amalgamare bene il tutto.

  5. Togliere il composto dal fuoco e passarlo al passaverdure. Raccogliere il passato nello stesso tegame di cottura, porlo di nuovo sul fuoco e farlo asciugare un poco.

Consigli

Per aromatizzare delicatamente la salsa, aggiungete al passato, prima di scaldarlo, un cucchiaio di dragoncello lavato e tritato.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963