Salsa agrodolce alla menta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione15 min di cottura
La salsa agrodolce alla menta si realizza tritando la menta e cuocendola poi con gli altri ingredienti lasciando restringere un poco. Al termine si verserà la salsa nell’apposita salsiera e si servirà calda in tavola.
Ingredienti
- Miele 1 cucchiaio
- Aceto di vino rosso 1 cucchiaio
- Menta 10 g
- Brodo di carne 2 dl
- Sale q.b.
Preparazione
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Mondare la menta, lavarla e tritarla. Mettere il trito in una piccola casseruola e unirvi il miele, l'aceto e il brodo; quindi portare a bollore, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
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Fare restringere leggermente la salsa, poi spegnere la fiamma e regolare di sale; versarla infine nella salsiera e servirla subito.
Consigli
Se preferite un sapore meno pungente e più delicato, usate della mentuccia romana dalle profumatissime foglie lunghe e strette, che tra l'altro è la più utilizzata in cucina.