Pipe rigate olive e bietole

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Cirò Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione

Le pipe rigate con bietole e olive vengono preparate cuocendo le bietole, passando al mixer i pomodori sgocciolati, aggiungendovi il peperoncino e le olive. Lesseremo la pasta, la condiremo con il sugo di pomodori e bietole e serviremo con il pecorino grattugiato.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Mondate e lavate le bietole, lessatele in acqua leggermente salata, scolatele, strizzatele e tritatele grossolanamente.

  2. Sgocciolate con cura i pomodori e passateli al mixer in modo da ottenere una salsa dalla consistenza omogenea.

  3. Scaldate in una larga padella 3 cucchiai d'olio d'oliva extravergine in cui avrete spezzettato il peperoncino piccante; quindi aggiungetevi le olive snocciolate e le bietole tritate.

  4. Unite la passata di pomodoro, insaporite con un pizzico di sale e fate cuocere per circa 5 minuti. Lessate la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente leggermente salata, scolatela al dente e fatela insaporire per qualche istante nella stessa padella del sugo, mescolando con un cucchiaio di legno.

  5. Trasferite le pipe su un piatto da portata, cospargetele con il pecorino grattugiato e portatele in tavola ben calde.

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