Tortino del bosco
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Grignolino del Monferrato Casalese DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 35 min di preparazione
Il tortino del bosco, che prende ispirazione per il suo nome dai saporiti funghi porcini che fanno parte degli ingredienti, si prepara amalgamando tutti gli ingredienti e versando il composto in una tortiera per cuocerlo al forno.
Ingredienti
- Fontina 100 g
- Uova 4
- Funghi porcini 50 g
- Panna fresca liquida 100 g
- Latte intero 100 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Burro q.b.
Preparazione
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Scaldate il latte e fatevi sciogliere la fontina che avete tagliato a cubetti. Ammollate i funghi in acqua calda per circa 15 minuti, poi strizzateli e tritateli finemente.
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In una terrina battete i tuorli, unite i funghi tritati,la panna, il latte dove avrete sciolto la fontina, salate, pepate e versate il tutto in una tortiera imburrata.
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Cuocete in forno caldo a 200 °C per circa 20 minuti. Sformatelo e servitelo caldo.