Malloreddus alle lenticchie
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Pigato Riviera Ligure di Ponente DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Sardegna
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione45 min di cottura
I malloreddus alle lenticchie vengono realizzati con il soffritto alla cipolla, unendovi le lenticchie, i pomodori e la salsiccia. Aggiungeremo lo zafferano, cuoceremo la pasta, condiremo con il sugo preparato e serviremo con il pecorino grattugiato. Ecco i passaggi per i malloreddus alle lenticchie.
Ingredienti
- Gnocchetti sardi (malloreddus) 320 g
- Lenticchie 200 g
- Salsiccia 50 g
- Cipolla bianca 1
- Pomodori ramati 600 g
- Formaggio pecorino 4 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Zafferano 1 bustina
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Sbucciate la cipolla, lavatela e tritatela finemente; scaldate l'olio in una casseruola e fatevi soffriggere il trito di cipolla.
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Unite le lenticchie, e dopo qualche istante, l'acqua (o brodo vegetale) necessaria a coprirle per 2 dita e portate a ebollizione; coprite e cuocete a fuoco moderato per 30 minuti, salando alla fine.
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Nel frattempo sbollentate i pomodori, privateli della pelle, divideteli a metà, eliminate i semi e tagliate la polpa a pezzetti; spellate e sbriciolate la salsiccia.
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Unite i pomodori e la salsiccia alle lenticchie, pepate, mescolate e continuate la cottura per 15 minuti; qualche minuto prima di togliere le lenticchie dal fuoco unite lo zafferano stemperato in 1 cucchiaio d'acqua e tenete il tutto in caldo.
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Cuocete i malloreddus in abbondante acqua salata, scolateli, conditeli, trasferiteli su un piatto da portata, cospargeteli con il pecorino e serviteli ben caldi.