Zampone con purè di patate
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: San Gimignano DOC Sangiovese
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
Lo zampone con purè di patate viene realizzato cuocendo lo zampone e servendolo a fette accompagnandolo con la purea di patate preparata a parte. Scopriamo i passaggi dello zampone con purè di patate.
Ingredienti
- Zampone 1 kg
- Patate 750 g
- Latte intero 1,2 dl
- Burro 15 g
- Noce moscata 1 pizzico
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Mettete lo zampone in una pentola e ricoprite con acqua fredda leggermente salata. Lasciate sobbollire coperto per 45 minuti facendo attenzione a non bucare la pelle dello zampone durante la cottura.
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Quando mancano 30 minuti al termine della cottura mettete le patate a lessare in abbondante acqua salata per 25 minuti o finché non sono tenere.
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Preparate il purè: schiacciate le patate e aggiungete mescolando il latte e il burro, la noce moscata, sale e pepe.
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Tagliate lo zampone a fette e servite con il purè su un piatto di portata preriscaldato, a piacere potete unire anche le lenticchie.