Zampone con purè di patate

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: San Gimignano DOC Sangiovese
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura

Lo zampone con purè di patate viene realizzato cuocendo lo zampone e servendolo a fette accompagnandolo con la purea di patate preparata a parte. Scopriamo i passaggi dello zampone con purè di patate.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Mettete lo zampone in una pentola e ricoprite con acqua fredda leggermente salata. Lasciate sobbollire coperto per 45 minuti facendo attenzione a non bucare la pelle dello zampone durante la cottura.

  2. Quando mancano 30 minuti al termine della cottura mettete le patate a lessare in abbondante acqua salata per 25 minuti o finché non sono tenere.

  3. Preparate il purè: schiacciate le patate e aggiungete mescolando il latte e il burro, la noce moscata, sale e pepe.

  4. Tagliate lo zampone a fette e servite con il purè su un piatto di portata preriscaldato, a piacere potete unire anche le lenticchie.

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