Crema di patate dolci
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Elba DOC Moscato Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 15 min di preparazione
La crema di patate dolci viene preparata cuocendo le patate nel latte e zucchero, frullando e passando il tutto al colino, a parte prepareremo la bavarese con gli ingredienti previsti. Ecco tutti i passaggi per cucinare la ricetta della crema di patate dolci.
Ingredienti
Per la crema
- Patate 200 g
- Latte intero 1 l
- Zucchero 70 g
- Zucchero a velo q.b.
- Frutta di stagione q.b.
Preparazione
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Sbucciate le patate, tagliatele a pezzi e lessatele nel latte zuccherato.
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Quando saranno morbide, frullatele con un frullatore a immersione e passatele al colino fine. Lasciatele raffreddare.
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Versate la crema di patate nelle fondine, spolveratela con lo zucchero a velo e fatela gratinare sotto il grill per 2 minuti a 200 °C. Lasciate raffreddare completamente.
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Con un coltello affilato staccate il dolce dalle pareti e mettetelo in un piatto decorando a piacere con sciroppo di frutta o frutta fresca.