Bocconcini di verdure al forno
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Tullum DOC Falanghina
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione 1h di 25 min di cottura
I bocconcini di verdura al forno vengono preparati cuocendo le verdure, tritandole, mettendole in una terrina con le uova, il pangrattato, la panna e formando un composto omogeneo. Ecco i passaggi per i bocconcini di verdure al forno.
Ingredienti
- Fagiolini 200 g
- Zucchine 200 g
- Cipolla bianca 1
- Aglio 2 spicchi
- Broccoli 200 g
- Basilico 1 mazzetto
- Uova 2
- Pangrattato 50 g
- Panna fresca liquida 2 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Pomodori ramati 300 g
Preparazione
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Mondate i fagiolini, le zucchine e i broccoletti, lavateli e tagliateli a pezzi. Lessateli quindi al vapore, sgocciolateli al dente e tritateli. Sbucciate la cipolla e 1 spicchio d'aglio, lavateli e tritateli. Lavate il basilico e sminuzzatelo.
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Raccogliete in una terrina il trito di aglio e cipolla, il basilico e le verdure cotte, poi mescolatevi 40 g di pangrattato, le uova, la panna, sale e pepe. Coprite la terrina con pellicola trasparente e mettetela in frigorifero per 1 ora circa.
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Nel frattempo sbollentate i pomodori, privateli della pelle e dei semi e tritateli grossolanamente. Fate imbiondire l'aglio rimasto sbucciato in un tegame con 2 cucchiai d'olio, poi unitevi i pomodori e un pizzico di sale e pepe. Cuocete la salsa per 8 minuti a fuoco alto, quindi eliminate l'aglio.
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Con il composto raffreddato formate tanti bocconcini. Passateli nel pangrattato rimasto e disponeteli su una placca da forno spennellata d'olio. Cuocete i bocconcini nel forno già caldo a 180 °C per 15 minuti, finché assumeranno un bel colore dorato. Serviteli caldi accompagnandoli con la salsa a parte.