Torta salata ai peperoni e cipolla

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Chardonnay DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione30 min di riposo 1h di cottura

La torta salata di cipolle e peperoni si prepara realizzando un impasto che verrà steso in una tortiera e successivamente farcendolo con peperoni rosolati mescolati con uova, burro, cipolle e uova. Ecco i passaggi per la torta salata di cipolle e peperoni.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavare i peperoni e tagliarli a falde eliminando semi e picciolo, sbucciare le cipolle e tagliarle a fettine. Preriscaldare il forno a 170 °C

  2. Versare 3 cucchiai di olio in una padella capiente e rosolarvi per 15 minuti i peperoni e le cipolla, regolare di sale e pepe ed al termine lasciar raffreddare

  3. Distribuire la pasta sfoglia in una pirofila leggermente unta, coprendo anche i bordi, poi distribuirvi la salsa di pomodoro, il composto di cipolle e peperoni ed infine le uova sbattute con sale e pepe

  4. Distribuire il parmigiano e cuocere in forno per circa 30 minuti, verificando la cottura, poi per 10 minuti con il grill prestando attenzione che non bruci. Servire caldo in tavola

Consigli

Per accorciare i tempi di preparazione potete acquistare della pasta frolla salata o brisée già pronta per l'uso, che si trovano in vendita sia fresche sia surgelate.

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